Сколько раз ты лгал, смотря в глаза?

Сколько раз ты лгал, смотря в глаза?
Обезумев дальнею душою
Чаровали солнце и гроза,
Хоть несовместимы были двое.

И каждый раз пронзая ее мысли,
Растет и раскрывается цветок.
Спустя катрен о нем в негласных письмах,
Он сад цветов, отнюдь, не превозмог.

Прощай, любовь меж солнцем и грозой.
Немыслимы мне будут наши встречи.
Мой сад цветов заполнил зверобой,
Пока я вспоминала ваши речи.

Так сколько раз ты лгал, смотря в глаза?
Скажи мне, сколько раз ты был любимым?
Который раз смотрел ты в небеса,
Чтоб солнцем стать, с грозой непримиримым.


Рецензии