санитар леса

но тигр ведь прав, поджидая кого-то,
у каждого лично своя есть работа,
он так выбраковывал слабых, больных,
что мир очищался, оставшись без них.
и впредь, неприятно кому-то хоть это,
но тигр--зима, без которой нет лета.
он та неизбежность, что движет процесс...
без хищника б вымер в итоге весь лес...
здесь тигра, не зверя, в виду лишь имел...
исчез пусть, кто был очень дерзок и смел—
и тихо вдруг стало, на кладбище будто…
да, тихая смерть, без сомнений, уютна…


Рецензии