Дело доброе

Меж могучих дубовых ветвей
Солнца луч наблюдает украдкой,
Как взъерошенный пьет воробей
Тёплый дождик, любуясь брусчаткой.

День погож для кормящей руки,
Поправляя тугие оправы
Направляюсь вдоль русла реки
Гладить в поле, унылые травы.

Запечатанный в след от сапог,
Майский жук, чертыхаясь упрямо
Гладит неба свинцовый полог
Горьким взглядом, предчувствуя драму.

Я к нему наклонюсь, подниму
И дыханием теплым согрею,
Он умчится в небес кутерьму
Редким солнышком спинку лелея.

Дело доброе скажешь,  и что ж?
В день базарный, цена медный грош ему!
Я спрошу, - « Как ты жизнь проживешь,
Не начав день, с чего-то хорошего?»


Рецензии