У черты

Словно лезвием, линия фронта
Рваным шрамом прошлась по домам,
Снова дым у черты горизонта,
И молитвы известным богам.

Докричаться до неба и сдуться,
Исчерпав попрошайский резерв,
И уснув, никогда не проснуться,
Обещания молча презрев.

Но молва полетела по свету:
Быть добру! Только где его взять?
И по кругу пустив сигарету,
За помин о друзьях помолчать.


Рецензии