Что нового в Таврическом?

Томик к томику, ровно по полочкам
Мысли свежие сложены в ряд.
Ранним утром, одетый с иголочки
Отправляюсь в Таврический сад.

Семь ноль-ноль, солнце греет затылок мне
Правый берег качает волной,
До свиданья ночлежка постылая
Здравствуй май, вдохновенный, хмельной!

Возвышаясь над тёмными водами
Словно лапы боясь намочить,
Серой кошкой спросонья холодною,
Мост Петра изгибаясь рычит.

Гладит ветер тюльпаны у Смольного
По Шпале;рной вдруг хлынет поток,
Да к Есенину С. босоногому,
Что в руках держит клёна листок.

-От чего ты сияешь как лампочка?
Я спрошу, он погрузится в стыд:
- Там, где девок я щупал на лавочке,
Бюст Чайковского хмурый стоит.


Рецензии