Маленький остров

Сорняками поруганный остов
И совсем не приглядный на вид,
Разукрашенный красками пёстро
Дом разрушенный в парке стоит.

Вьются вихрями листья в колодце
Засыпают качели пески
То-ли ворон крылом в окна бьётся
То-ли траурных тряпок куски.

Старый дед поднимаясь с колена
Вдруг на лавочку рухнул без сил,
И обмяк, улыбаясь блаженно
-Что случилось? Я тихо спросил.

-Ничего не случилось, да просто
Я вдруг вспомнил, что здесь где-то есть
Позабытый мой маленький остров,
Под лампадой икона и крест.

Где маманя таскала за ухо
За украденную пастилу,
От отца по шеям оплеуху,
Детских сказок рисунки в углу.

Там бесстрашные рыцари неба
Возвышаясь над топью проблем,
Принимали им выпавший жребий
Не боясь перекрестий дилемм.


Рецензии