Герард Доу. Старушка ест овсяную кашу

Ест овсянку – что такое? –
Деревянной ложкой; крынку
Держит гладкою рукою,
А лицо и лоб в морщинках…

На плечах накидка жалка –
Рукава подбиты мехом.
А под лестницей – лежанка;
Дом пустой наполнен эхом.

Долго мельница скрипела
И молола спозаранку...
Жизнь куда-то улетела...
И старушка ест овсянку.


Рецензии