Всероссийский День библиотек

"Кто такой библиотекарь?" -
Спросила взрослых и ребят.
Удивительны ответы,
Вот , что люди говорят.

"Это тётенька такая:
Книжки людям выдает,
И назад их принимает,
Если книжки кто прочтет".

"А у нас была старушка
В сельском клубе. Кабинет
Маленький и очень душный,
Но чего там только нет!

Пожилая баба Лена
Доставала с стеллажей
Томик Байрона иль Твена,
Иль собранье Беранже"...

"Я помню, в нашей школе
Девицу приняли на срок
Библиотекарем. Весною
Вела открытый нам урок.

А после мы к ней подходили,
И брали книги почитать.
Библиотекарь нас учила,
Что надо книгу уважать"...

Мальчонка Петя рассказал:
"Мы ходим с бабушкой читать
В библиотеку на Центральной.
Там есть большой Читальный зал.

Я знаю, что библиотекарь -
Хранитель мудрости людской.
Он так же важен, как и пекарь,
Пожарный, врач иль постовой.

И у профессии есть дата,
Пусть каждый знает человек:
В России день 27 мая -
Это День библиотек.


Рецензии