Город Маленькой Веры

Город Маленькой Веры,
Стал маленький, маленький.
Остался кусок тротуара и эти,
Ну, как их? Развалины.
А под развалинами истлевшие люди.
Больше у них ничего и не будет.
Не будет работы, вечернего чая не будет,
Для мертвых всё это ушедшие будни.
У мертвых нет жизни.Она развалилась.
А это спасать их держава явилась.
Как страшный монстр из металла,
Она с гексогеном прошла по кварталам.
И растоптала домишки. Ну, этих, "спасенных",
А на скамейке убила каких-то влюбленных.
Надо же? Вздумали странные даже влюбляться.
Тут всем приказано было "освобождаться".
Город Маленькой Веры, он только в кино.
Города этого нету у моря давно.
24.05.22.
Культовый фильм конца 80-х "Маленькая Вера"
снимался в жутком города Жданове. Там на
берегу уютного моря "совецкие" безумцы построили
два металлургических завода. Теперь нет ни заводов,
ни города, осталась бездомная маленькая Вера.
Но не осталось веры ни во что. Никакой.
http://stihi.ru/2022/05/11/2885


Рецензии
Сразу в фильме узнаёшь город,будучи там даже проездом

Давид Синицын   29.05.2022 19:26     Заявить о нарушении
Еще тот кошмарец. Спасибо за внимание. Фильм по сути жуткий. А так жило 90% страны.Тут еще и намек на веру, без кавычек и с маленькой буквы. Пичул очень хорошо почувствовал время. Есть еще страшный фильм "Груз 200" на ночь смотреть не рекомендую.

Владимир Лагунов   29.05.2022 20:31   Заявить о нарушении
Оба фильма - убоги.🚫❌



Роман Волчкевич   02.06.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.