***

                Сотрудникам представительства
                Тайбэйско-Московской комиссии,
                посвящается.

А на Тайване есть Таjреj.
       .......
Их речь плавна и говор тих,
Ведётся диалог.
Как будто – эхо вторит стих,
Спокойный монолог.
 
Язык Тайбэя, трудноват,
И я, не полиглот.
Учить его я староват –
В нём много тайн, острот.
 
Культура, вежливость, поклон –
О многом говорят.
Как будто ты впадаешь в сон,
Такой вот, добрый взгляд.
 
Сначала нам, казалось так:
Они – «одно лицо»,
Но, приглядевшись – точно факт:
Здесь «милое родство»
 
Лю Дао Мин – имформотдел,
Приветлив, как всегда.
Его помощник – У И-Жу,
Красавица - звезда.
 
А, Ван Кай-Ю, что Николай,
Сам доброта – всё знай.
Суянь Сянь, Майкл, замечай,
Для всех он: сам – сен сей.
 
А вот, Антонио – глава:
Умнейший человек.
Для коллектива – голова,
В работе, прим-хавбек.
 
 Его преемник – Дэвид Ван,
По жизни любит такт.
Для коллектива, скажут вам:
Работе – добрый знак.
 
Вот, консул – визовый отдел:
Вэн Хао, с Натали,
Помогут чётко, без проблем –
Оформить карту «Грин»
 
Марго в работе – хороша,
По жизни – трудодел,
И бьётся в унисон душа,
Всегда её взгляд смел.
 
Как свет Голицына добра,
Прекрасна, как полёт.
Всё чётко делает с утра,
Душа её - поёт.
 
Отдел культуры – Сюй Дэ Мин,
Учтив, как никогда.
Он, в представительстве – любим,
Как, сам герой труда.
 
Конечно, всех не осветишь,
Коснувшись, штрих-мазком,
Читатель, ты меня простишь:
Все в деле, и с трудом.
              P.S.
Для всех хочу сказать одно:
Отличный позитив.
Душой прекрасно их «нутро»
Здесь – сильный коллектив.
            P.P.S.
Я, о Тайбэе, говорю,
Не зная языка.
Россию – Родину люблю,
Но, дружба их – близка!
        19.08.10  г.г.
 
 Ефремов Виктор Иванович – член российского союза писателей, номинант литературных национальных премий:
«Писатель года» 2015-2016; стихотворной литературной премии «Наследие», учреждённой Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом под покровительством ЕЁ Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны Романовой.
 

 

 


 
 

 

   


Рецензии