Испытания

Нам жизнь порой готовит испытания,
Но только те, какие сможем мы пройти.
И обойти мы их совсем не в силах.
Да и не в праве мы оставить их на полпути.

Мы до конца обязаны все трудности пройти
И, несмотря на сложность испытанья,
И следуя превратностям судьбы.
Мы не должны их принимать как наказанье.

А если много вдруг свалилось на тебя,
Не опускай как можно долго руки.
Ты продолжай движение вперед,
И ты пройдешь все горести и муки.

Но даже если суждено тебе упасть,
Расправь невидимые крылья.
Их, жизнь тебе не зря дала
И надо только приложить усилье.

Ты обязательно достигнешь результата.
И на верху своей воображаемой горы
Ты скажешь вдруг, что жизнь прекрасна
И ноши наши вовсе не трудны…

Нам жизнь всегда готовит испытания,
И очень сложно их преодолеть порой.
Но нету в жизни ничего сложнее,
Чем постоянная работа над самим собой.


Рецензии