Стада подснежников-барашков

Стада подснежников- барашков
Уже пасутся на лугах,
Уже вышагивает важно
В высоких красных сапогах,

Прибывший аист неустанно,
С лягушками он встречам рад
И в белом мареве тумана
Им кланяется всем подряд.

Весна хлопочет по хозяйству,
Долой весь залежалый снег!
Её зелёному убранству
Уж нет границ и нет помех.

Заглянет в гнезда птичьи мельком-
Пытлив её зелёный взгляд,
Где с прибавлением семейки
На кладке вдумчиво сидят

Скворцы, синицы и вороны,
Голубка, бойкий воробей-
Весна спешит, неугомонна,
И с каждым утром всё пестрей

Ее наряд: то незабудкой
Лазурной платье расцветёт,
То пламенем тюльпанов будто,
Вдруг не на шутку полыхнёт.

А то невестой в белом платье,
Из яблонь нежных лепестков,
В саду присядет на закате,
И свечи белые цветов

Зажжет в каштановых деревьях.
И ландыш нежный, аромат,
Подарит ей без сожаления,
Заполнив им вечерний сад.


Рецензии
Нежно, красиво,просто великолепно, прекрасные словосочетания!
Спасибо, Оленька!.

Татьяна Алексеевна Юдина   29.05.2022 19:19     Заявить о нарушении
Здравствуй, Таня. Очень рада тебе. Спасибо большое. Как-то проезжали с мужем на машине, и на обочине цвели подснежники и все группками, сбившись как овечки. Эта мысль и поспособствовала рождению этого стиха. Надо забежать к тебе, заглянуть чем ты дышишь.

Ольга Лорай   29.05.2022 21:30   Заявить о нарушении