Герард Доу. Читающая старушка

Книгу бабушка читает,
В белой шапочке домашней,
И очочки приближают
Шрифт шершавый и бумажный…

Шевелит губами тихо,
Словно делает усилье.
Перепутывает книга
Небыль праведную с былью…

Боже! как она похожа
На мою прабабку, будто
Написал её художник
Золотым Ольховским утром.


Рецензии