Утро

Утро. Темнота. Солнце ещё не взошло.
Стоя на холодном полу,
Смотришь в старое зеркало на помятое лицо,
А в голову лезут эти глупые мысли:
Разве об этом ты мечтал?
Разве этого хотел?
Разве так хотел жить?
Вспомни, о чем мечтал!
Вспомни, чего хотел!
Прогнав их холодной водой,
Взяв сигареты с зажигалкой,
Открываешь дверь на балкон.
Дрожь пробирает до костей.
Встаешь у открытого окна.
Ещё темно - и тихо вздыхаешь.
Держа в зубах сигарету
И потихоньку дымя,
Смотришь на первые лучи солнца,
На первые огни в окна домов.
Сделав последнюю затяжку,
Понимаешь, пора идти.


Рецензии