Огонь, освобождающий от пут

***

Огонь, освобождающий от пут,
Ты – обнажённый свет перед глазами,
Алмазными наполненный слезами
Прозрачнейший, сияющий сосуд.

Всё торжество и радость созерцанья,
Не стон, не искушенье, не запрет,
Каким словам подвластен этот свет?
Не выдать изумлённого желанья

Уже нельзя, едва ли я смогу
Пропеть о нём дрожащими стихами,
Чудесное пылающее пламя
Сожжёт меня, как только я солгу.


Рецензии
Читаю и не перестаю восхищаться вашим необыкновенные слогом! Потрясающие образы и мысли👏

Татьяна Ахматова   28.05.2022 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.