Жизнь

Утончённая леди,
по проспекту ножа,
Цепь на велосипеде,
масло съевшая ржа
В тривиальном пространстве -
маг, кликуша, судьба,
Вечна, как постоянство
снов, под крышкой гробА.

Безупречна, как скаут
в жёлтом галстуке грёз,
Горловой пёс октавы
долетевшей до звёзд,
На широких развалах
жизни - торг и возня,
Где, - ни много, ни мало,
ты любила меня

Молчаливым укором,
в нервном выхлесте рук,
Затуманенным взором
подступивших разлук
К лёгким - дымом пожаров,
К сердцу - горькой тоской,
Но, не много ни мало
я останусь с тобой.


Рецензии
Горловой пёс октавы,
долетевшей до звёзд

Татьяна Королёва-Манько   31.05.2022 23:32     Заявить о нарушении
нужное подчеркнуть)))

Галина Садовская 2   03.06.2022 23:10   Заявить о нарушении