Заборы, заборы, заборы...

Заборы, заборы, заборы…

Заборы, заборы, заборы…
Кругом люди ставят себе,
И не от того, что есть воры,
Другое в сей жизни теперь.

Чужими становятся люди,
Друг к другу, и также к другим…
Не кражи боятся, по сути,
Чтоб в «душу не лезли» впредь к ним.

Теперь жизнь у нас ведь другая,
И каждый впредь сам за себя,
Раньше мы дружбы искали,
Друг с другом. Друзей всех любя.               

Заборы кругом выставляют,
Себя чтобы огородить.
Тем самым страну обрекая,
На разобщённость людей.

И денег на них не жалеют,
Хоть дом порой старый совсем,
Но душу забор тот согреет -
Спокойствие в неё внесёт.

И «Дом, моя крепость» - девиз сей,
Да, преобладает впредь в нас.
Теперь дружим с кем – то, лишь взвесив,
Подходит ли, нужен он нам.

Исчезло доверие к людям,
Подвохов боимся каких,
С семьёй проводить свои будни,
Стараемся. Те, ведь близки.

Страна вся в заборах различных,
В маленьких, средних, больших…
Не как ранее в символичных,
А чтобы свою спрятать жизнь.
               
А что за забором, не важно,
Нет дел до того никому.
Порою за ним даже страшно,
Творится там что – то в дому.

Стараемся скрыть друг от друга,
А что в наших душах сейчас.
Забор помогает.  В итоге,
Идёт разобщённость средь нас.

Не стало открытости в людях.
На души повесив замки,
Какими же все потом будем,
В своих крепостях там таких?

Не каждый уже отзовётся,
На зов вдруг о помощи где,
Лучше за своим отсидится,
Забором. Как в крепостях тех.

Заборы, заборы, заборы…
Да, надо себя охранять.
Но вот, что – то грустно и больно,
Стали в жизни что – то терять?


Рецензии