Вечный зов

***
Светало, звёзды отступали
В туман густеющих небес,
И очи уж не различали
Серпа бледнеющий урез.

Земля красой меня манила,
И долу мой спустился взор,
И я узрел свою могилу,
Судьбы услышал приговор.

Что проку вам в земном скитаньи?
Пришёл мне глас из тьмы веков,
Чудес земных очарованье -
Неверный свет для мотыльков.

Спасенья нет, судьба сказала,
И царь, и нищий, и мудрец -
Кого бы жизнь не целовала,
Найдут во гробе свой конец.

Сочти Евангелие твари -
Что в нём? - лишь смертная тоска
Заглавных букв из киновари,
И вечный зов издалека.

Прости, сказал я кротким гласом,
Что мне отмерян малый срок,
И насладиться каждым часом
Я жизни суетной не мог,

Я всю её прожил впустую,
Я только мыслил и страдал,
И ощущал тоску земную,
И зову вечному внимал.


Рецензии
а ты знаешь? - как ни странно меня успокоил стих. во гроб не захотелось, но и заказывать себе туда дорогу теперь не решусь.
прям моральная эвтаназия какая-то. хотя жить всё равно охота..! назло всей поэзии, даже твоей ;-)))

Андрей Розанов 5   30.05.2022 07:02     Заявить о нарушении
))) это стих с секретом, голова не понимает в чём дело) так задумано)))

Сергей Секирин   30.05.2022 09:33   Заявить о нарушении