Клюква

Я гроздьями срывал и тут же лопал,
Кислятиною заглушая хмель.
Мороженную ягоду болота
С унылых утопающих полей.

Да, здешняя природа не богата,
Чуть расцветет, уже опять снежок.
А я трезвел от этих ароматов,
Не замечал, как лед мне пальцы жег.

И чувстовал я сердцем единенье,
В унылом и безжизненнои краю,
С той почвой , что дает мне вдохновенье,
С той Родиной, что знаю и люблю.


Рецензии