Стиховорческая тайна

В чём стихотворческая тайна?
Где строчки, что ещё не спеты?
На дне гранённого стакана?
В дыму зловонной сигареты?
Живут недолго неслучайно
Великолепные поэты –
Служитель тёмного лукавый
За жизнь меняет проблеск славы.

Пускай судьба творца фатальна,
Самоубийцы не отпеты,
На смену старого атланта
Поэзии растут кадеты.
Лилеются ростки таланта –
Они теплом любви согреты,
И, несмотря, что голос слабый,
Поют корявые октавы.


Рецензии