Я сын того, кто воевал

Я сын того, кто воевал с нацизмом,
Кто гнал бандеровских карателей взашей
И не страдал слюнявым пацифизмом;
Не прячась в дни боёв среди траншей.

Кто воевал за Русь и Украину,
За весь святой Советский наш Союз,
Но ранен был нещадно в грудь и в спину,
Познав нежданно жизнь и смерть на вкус…

Три ночи он лежал среди убитых –
Нацисты добивали всех подряд…
Но не добили славных и небритых,
Ведь боги тоже на Земле хитрят…

Медаль его, конечно, «За отвагу»
Героя догнала в конце войны.
Он с честью выполнил им данную Присягу
И всё, что смог, он сделал для страны.

Я внук того, кто выжил под Мукденом.
Я внук того, кто выполнил свой долг.
Кто бил японцев, ставших вечным тленом,
Кто был отважен и хитёр, как русский волк.

На первой Мировой в полях под Львовом
Израненным попал в германский плен
И умер там – в том лагере суровом,
Поднявшись в небо с собственных колен.

Он умер от «простой сибирской язвы»,
Измученный, не сломленный совсем,
Вот так в чужом краю сложились пазлы
Букета слёз и белых хризантем..

А сыновья лишь только в сорок пятом
Навечно отомстили за отца…
И на Рейхстаге расписались автоматом,
С улыбкой Победителя-бойца…

Я правнук тех, кто жизнь отдал России,
Какие б не были года и времена:
То войны, «Перестройки», то стихии,
Эпохи разные, но вот страна одна!

Не разорвать нам связи поколений,
Ведь надо жить одной большой семьёй
Чтоб воплотить всё счастье устремлений,
Которое и будет нам Судьбой!

                18 мая 2022 г.      


Рецензии
Как важно все не забывать,
И детям память передать!
Позора тем не избежать,
Кто память предков смог предать!

С уважением,

Марина Сахарнова   14.06.2022 09:45     Заявить о нарушении