Лена и ремонт. Не вторая часть

                - какая-то часть-
Дом — предмет особый. Комнаты в нём зачастую маленькие, тесные, шкафы неглубокие. Но когда дело доходит до ремонта и вещи нужно подготовить к нашествию клубов пыли. О-о-о-о...

Пряжа уже и не смотрит на Лену. Как ей смотреть-то. Через стенки сумки особо ничего и не увидеть. И только один маленький чехольчик с пряжей коричневых оттенков оставался рядом с подушкой хозяйки, ибо никак не хотел влезать в общую основную сумку, которая пищала и пищала: " Нет, я скоро лопну. Меня разнесёт. Больше на могу-у-у-у-у..." И Лене ничего не оставалось другого как оставить один маленький чехольчик пряжи для другой более подходящей и более спокойной сумки.

Но, пряжа, это только пряжа, со своим характером и завлекающим настроением. А как же остальная тонна вещей. Как в скромный шкаф могло влезть столько всего. Подумаешь, до потолка. Ну и что! Этого недостаточно. Нет, в ширину он явно подкачал. Шкаф глубоко и с облегчением дышал, после того как Лена его опустошила, хоть и понимал, что это ненадолго. Теперь комнатка напоминала место дичайшего погрома. Который нужно было ликвидировать. И Лена временно сдалась, и просто уснула, растеряв местами порванные, но всё ещё милые бледно-розовые резиновые тапочки, среди своих дорогих бесконечных гор. А ремонт приближался и приближался, сверкая своей пыльной улыбкой и потирая свои пыльные ручища. Злорадность его превышала все возможные пределы...


Рецензии
Ремонт, это украденная жизнь.

Леонид Тимофеев   13.07.2022 00:02     Заявить о нарушении
😁😁или спасение дома от разрушения😁😊🤗

Елена Бреева   14.07.2022 21:01   Заявить о нарушении