Букет цветов

Букет цветов на краешке могилы,
Последний вздох накрыл седой гранит.
Как эти розы бесконечно милы,
Когда б не знать, что русский мир горит.

Горит давно: отчаянно, безбожно
И сквозь года коптит на небосвод,
И на душе взволновано-тревожно
За наш родной и братский нам народ…

Здесь спит судьба – бойцы Сопротивленья,
Кто дал отпор нацистским палачам,
Спасая человечность от забвенья
И ужасов обстрелов по ночам.

Спят ангелы – мальчишки и девчонки,
Спит детский смех среди родных полей,
А по ночам их нежные ручонки,
Взывают к Богу с криком журавлей…

Чтоб дал Господь приказ на очищенье
Всей Малороссии и Матушки Руси,
В жизнь воплотив своё предназначенье,
Живым – дать счастье, мертвым – небеси.

И пусть в себя придет вновь Украина,
С гордыней распрощавшись, как с грехом,
И вспомнит, что связала пуповина
Ее с Россиею в зачатии святом…

Запахнет вновь пронзительно сиренью
И лунный свет прольется на гранит.
Душа готова к счастью и смиренью,
Когда враг будет сломлен и разбит.


                3 мая 2022г.
                Радоница. Поминовение усопших


Рецензии