Когда кончается весна

Всё время хочется проснуться,
Хоть спорит мир, что он не сон.
Сбежать, точнее лишь вернуться
Оставив прения сторон.

Всё время хочется увидеть
Не то что видно, а что есть.
Чтоб не любить и ненавидеть,
Как повелось от века здесь,
А просто быть позволить роскошь,
Всегда лишь кем-то быть устав.
Ты можешь делать всё, что хочешь,
Но что хотеть - велит устав,
Который выдуман не нами,
А просто прошлым сотворён.
Я слишком наигрался снами,
Чтоб верить в то, что всё не сон.

Проснуться, только бы проснуться,
Домой, домой, долой из сна!
О как же хочется вернуться,
Когда кончается весна!


Рецензии
Да, очень хочется проснуться,
Но что-то ёкает внутри:
Сейчас все главные начнутся
Во сне событья - досмотри!

Строганов Сергей   27.11.2022 19:54     Заявить о нарушении
Всё главное всегда потом
И значит вечно быть нам сном..

Иуда Живорыбкин   28.11.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.