Суховей

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Мне сегодня будешь сниться ты.
Я сегодня ненавижу страх.
За окном кусочки темноты
Заблудились в жёлтых фонарях,

За окном задумчиво весна
Не спеша по улицам идёт -
Долгожданная, как тишина,
Мимолётная - который год.

Припев:

Вей, вей, суховей -
Кто жмурится на улице?
Не сказка, не быль -
Только гонит пыль.
Беги, не жалей -
Что спрошено, то сброшено,
И в небе пока
Только облака.

Надоело снова и опять
Постоянно ожидать беды -
Я сегодня буду танцевать
Под потоками живой воды.

От когтей рубцы и от клыков
Поутру исчезнут без следа,
Потому что никаких следов
Не оставит мёртвая вода.

Припев.

Кто на несколько веков назад
Повернул листы календаря?
Неподвижно смотрят на закат
Нарисованные ты и я.

А когда ты что-нибудь поймёшь,
Потихонечку закрой глаза -
И начнётся твой любимый дождь
И моя любимая гроза.

Припев.

                2006 г.


Рецензии
Песня написана вами прекрасно.

Сергей Лутков   25.05.2022 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Был бы повод...

Серова Татьяна   25.05.2022 14:10   Заявить о нарушении