До свидания, школа!..

            Эхом пронесся последний звонок.
            Слёзы   в глазах заблестели...
            Школьный порог,  милый наш островок,
            Видишь, как мы повзрослели?
            
            Лучшие годы мы здесь провели.
            Сколько счастливых событий!
            Море друзей вместе мы обрели.
            Сделано море открытий.
          
            Школьный корабль уводил нас с тобой
            В разные дивные страны.
            Взрослыми нас  возвратили домой
            Учителя  - капитаны.
            
            Школа,  спасибо,  ты факел зажгла,
            Души всем нам осветила.
            Выбрать дороги-пути  помогла.
            Много талантов открыла.
         
            С каждой минутой труднее сдержать
            Нам расставания слезы.
            Хочется двор этот школьный обнять,
            Нежно погладить березы.
            
            Детство уходит с последним звонком,
            Юность стоит у порога.
            Дрожь пробежала живым холодком.
            Это  сказалась тревога…
          
            «Школа, спасибо тебе, - говорим, -
            Грустно с тобою прощаться.
            Все свои знания в жизнь претворим.
            Верь,  будем очень стараться».
          
            Много еще нам узнать предстоит,
            Прежде, чем  цели добьемся.
            Школа родная, пусть свет твой горит!
            Мы в твои стены вернемся.

         
               Май 2022 


Рецензии