Уходить надо так

Уходить надо так, чтобы солнце светило,
По стаканам, искрясь, разливалось тепло.
Чтобы было всё бело, пушисто и мило,
Никому не во вред, ничему не назло.

Чтоб не стало обид, чтобы все были правы,
Чтоб забылось плохое - а что нам делить?
Лучше пейте вино вместо едкой отравы,
Чтобы было потом нам о чём говорить.

День последний, запомнись мне - чистое небо,
Ветерок чуть коснулся сосновых ветвей...
Помашите мне лапами. Был или не был
Тот красивый мой сон про хороших людей?

Кто бы что ни сказал, уходить надо с миром.
Там посмотрим, кого и куда занесёт.
Не толкая речей, не позоря кумиров -
Уходить надо так. Улыбнись. Вот и всё.

                май 2022 г.


Рецензии
Согласна. Всё так!Именно так и надо уходить

Маргарита Разумовская   25.05.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да, именно так. И получился один из самых счастливых дней в моей жизни.

Серова Татьяна   02.06.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.