Странствующий ангел

Иду я по бездонным океанам,
Лечу я сквозь равнинные луга,
К вершинам мира-Андам, Гималаям,
И не пойму, как жизнь мне дорога.

Меня встречают тысячи свечений,
И гул Земли с небес меня зовёт.
Но всюду вижу я лишь множество течений,
Течений жизни и людских забот.

Мне чуждо чувство собственного страха,
Мне чужды мысли об утраченной судьбе.
Но вижу всюду я движение мрака,
Людей, отчаявшихся видеть свет в себе.

Но иногда встречаются осколки,
Кусочки света в жуткой темноте,
Но мысли остальных докучливы и колки
И заглушают доброту в себе.

Но я, отважный странствующий ангел,
Пытаюсь счастье разбудить в сердцах,
Затмить сердца от разных подлых дел,
И радость я хочу увидеть в их глазах.

И пусть, меня не замечают люди,
Чьи души черствы и грубы.
Хранители их отвечают за их судьбы,
А я лишь помогаю им в пути.

Другие же, чьи души и сердца открыты,
Хотят увидеть и понять меня.
И мысли в их глазах не скрыты,
Обращены они ко мне любя.

И я всегда открыт душой и телом
Для тех людей, чьи мысли полны доброты.
Я к ним приду на помощь первым делом,
А если хочешь, позови меня и ты.

(из ранее неопубликованного)
2007г.,Обнинск


Рецензии