С тобою мы в волшебный мир идём

Предвестие, шатаюсь словно зуб,
которому пора покинуть челюсть,
предвестие, и грохот мокрых труб
вонзается мне в уши нервной дрелью.
Намёка нет на то, что ждёт меня,
вцепилось лишь как в жертву напряжение,
тревогу в меня истово меча,
грядущее изменит настроение.

Грядущее то с тёмными глазами,
с зрачками тьмою схожими с тоннелем,
то с острыми смертельными шипами,
а иногда с весельем, счастьем, хмелем.
Вползёт в меня побитою собакой,
а может быть мостом готовым рухнуть,
к себе приклеит клеем или лаком,
иль свяжет ноги, волю, страсти, руки.

Проникнет если хмелем - разомлею,
и растворятся тёмные глаза,
и под руку с тобою по аллее
пойду, в кафе оставив тормоза.
Ты приведёшь меня в уют квартиры,
тела исполнят пламенный дуэт,
а после мир ворвётся высью, ширью,
и в чей-то попадём с тобой сонет.
Герой и героиня славной песни
о чистой непридуманной любви
подобной роднику, подобной печи,
как из неё приятно счастье вить.
И каждая улыбка и касание
несёт особый смысл, содержит тайну,
отодвигает боль и расставание,
и золотым становится вдруг талер.
Откуда взялся или это солнце,
спустилось чтоб приветствовать влюблённых,
и разбежались тени, может тролли,
их ход сюда доставил потаённый?
Где этот ход, ведь вдруг они вернуться,
чтоб помешать, замуровать его бы;
хотят увидеть может быть надгробья,
а талером свои оплатят нужды? 

А между тем трещит вовсю надстройка,
неправильным что ль базис оказался,
кто сочинил его, неужто тролли,
перестарались иль недостарались?
Да к чёрту этот базис и надстройку,
я говорить желаю о любви,
по отношению к ней дышу неровно,
и ощущаю будто чувства вихрь.
Предвестие быть может всё ж послание
от этого божественного чувства,
явись скорей, любить - моё призвание,
любовь моя возвышена искусна.
Сломает она множество преград
преодолеет топи, океаны,
любви возникнет новый дивный град,
светилом так волшебно осиянный.
Какая красота, уже любуюсь,
(в реальности она ничуть не хуже);
не превращусь для милого в обузу,
мне без него тоскливо так и худо.
Опять качаюсь, но теперь я знаю -
пробралось в меня чувство незаметно,
повсюду вижу признаки и знаки,
с любимым мы приход любви отметим.

Во мне взорвался чувства шар хрустальный,
я вся наполнена чудесным хрусталём,
танцует настроение сиртаки,
с тобою мы в волшебный мир идём.


Рецензии
Ирина, за волшебный мир!!! В который иут двое влюблённых!!!

Надежда Корн   26.05.2022 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   26.05.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.