Счастье

Тише - сказала она, глядя куда-то мимо меня. Я обернулся - сзади никого не было.
Кто ты? Спросил я. Я - твое счастье - ответила она тихо. Смотри - не спугни меня.
Я не верил в фантомы. Но тут - она была прозрачна и нага. Откуда ты появилась - спросил я. А разве у счастья спрашивают, откуда оно появляется? Ты не рад мне?
Рад - растерянно ответил я...но всё-таки - откуда и почему ты так выглядишь? Я тебе не нравлюсь? Улыбнулась лукаво она. Нравишься конечно - ответил я и закрыл глаза, всё еще не веря в то, что происходит. Сквозь закрытые веки почувствовал приятное тепло, как будто чьи-то нежные пальцы гладят меня по лицу. Через минуту открыл глаза - в комнате никого не было. Спугнул - подумал растроенно я. Нет - прошелестел ветерок за занавеской...

По рисунку Сергея Алексеева
 


Рецензии
Промзведение ваше просто прекрасно.

Сергей Лутков   26.05.2022 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Алла Гуревич   27.05.2022 07:09   Заявить о нарушении