Как пахнет счастье?

Когда весь мир накрылся стекловатой
Не на неделю,
Куда-то прёшь усталый и горбатый
Без чёткой цели.

И, заходя в кафе у променада,
Чего-то хочешь,
А, получая, говоришь не надо;
Сегодня ночью

Должно случиться что-нибудь скорее,
Ведь всюду пахнет
Весенней влагой, сумраком, цветеньем,
Грядущим счастьем,

Что растворит тяжёлые оковы
В густом тумане,
И каждый человек как будто снова
Счастливым станет.

Придёт рассвет, и в розоватой выси,
В прозрачных стёклах,
Увидим сонмы незабытых чисел,
Живых и тёплых.


Рецензии