Ave, Caesar!

"Ave, Caesar, morituri,  te salutant" (идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь)

О, "Хорста Весселя" обман,
О, этих клавишей дурман...
    Марк Мерман "Вельтмайстер"

Аве - защитники нового цезаря - Аве!
Блеск ваших преданных глаз мне, увы, не забыть,
Слов ваших искренних, полных  безумья отравы,
Песенок ваших - от Хорста забытой судьбы.

Аве - защитники нового цезаря - Аве!
Новый диктатор уж так-то хорош - хоть куда!
Только за то, что он дал вам бессменное право
Жизни лишать, за него вы готовы отдать
Жизни свои,
       без сомненья и даже без страха,
Но до предела, до краха.               
            До цезаря полного краха...


Рецензии