точка на стене

ищу глазами
точку на стене
лучше в неё
смотреть
лучше не закрывать
глаза
а внутри меня
некрасиво всё
будто кому-то
дали листок,
чтобы нарисовать
человека,
но не дали,
чем рисовать
я однажды сказала,
что лечу к тебе
ты сказал
"лети, моя птичка"
птичка,
что голубь почтовый
или та,
что сажают в клетку?
а внутри меня
всё измазано
сажаю
всё такое
ужасное
и неправильное
словно круг,
что рисуют без
циркуля
словно звери,
перед людьми
выступающие
в цирке
я ищу глазами
на стене точку
чтобы смотреть в неё
днём, ночью
я давно уже ищу
эту точку
только нет на стене
никаких точек
закрываю глаза
а там всё -
некрасивое
не хочу я смотреть,
никаких сил уже!
открываю глаза
точки нет,
а из головы
на свет
выбралось всё
некрасивое


Рецензии