В дороге

С лучами солнца и рассвета
Поднимаюсь утром и теперь.
И по зову кленовых веток
Бегу по солнечной тропе.

Всегда на поезд успеваю
С кленовым соком и пером.
Дверь в вагоны, открывая,
Угощаю деток сухарем.

В два конца железная дорога
С полустанка в Брест и Минск ведет.
Стих начинается с порога
Родного дома, где брат живет.

Тетрадь зеленая в дороге
Уже знакома для людей.
Узнают поэта в каждом слоге
Даже дед столетний – чародей.

100 лет прожить он всем желает.
Тем и силён мой каждый стих.
При всех он книгу новую листает,
А сок кленовый на двоих…


 
             25 мая 2022 года


Рецензии