Первый Понедельник Войны

День Понедельник, толпились ребята,
С чемоданами и папиросой в зубах.
Все ждали открытия военкомата,
На их Страну напал грозный враг.

Вместе стояли там учителя,
Директор стоял, ставивший двойки.
Попала в опасность родная земля,
Стояли Наташки, Таньки и Зойки.

Ждали, когда же придёт военком,
И занесёт в журнал их имена.
Он раньше командовал красным полком,
На Фронт не берут, не его в том вина.

Наконец, он пришёл и тихо сказал:
«Всех я вас знаю, потом запишу.
Идите, ребята, быстрей на вокзал,
Я очень устал и почти не дышу.

Фриц рвёт оборону и времени нет,
И каждый час промедления дорог.
Желаю я вам на Фронте побед,
Держите сухим на Войне порох...»


Рецензии