Листок

Смятый конверт и жёлтый листок,
Всю свою жизнь моя мама хранит.
Отступала тогда РККА на Восток,
И не знал я ещё, что буду убит.

Враг наш загнал полк в Белосток,
Единственное ей письмо написал.
Отступала тогда РККА на Восток,
Я же в окопе лежал угасал.

Подошёл ко мне фриц ,тихо потрогал,
Наши давно отошли на Восток.
Посмотрел на него я как на Бога,
И протянул ему сжатый листок.

Немец его положил в свой карман,
И развернулся и дальше пошёл.
На листике адрес: «Красный Лиман»,
Адресата листок этот нашёл...


Рецензии