Распускается листва

Распускается листва в скверах, парках и дворах:
Показалась вмиг трава, мир наш в красочных цветах,
Солнце греет день за днём, правда, ветрено слегка.
Мы тепло с надеждой ждём - холода, увы, пока.

Просыпается земля от зимовки, ото сна,
И давно выше нуля градусник, что у окна.
Пусть в ночи гудят ветра, верим быть теплу скорей,
Ведь давно уже пора лету биться у дверей.

Вот гряда из облаков вновь закрыла солнца свет,
Луч потух и был таков, что его пропал и след.
Распускается листва, может будет всё ж тепло?
Правда верится едва, что на сей раз повезло!


Рецензии