Вечный двигатель

Есть в нашей жизни кое-что, о чём всегда мы помним,
То, что идёт к нам утром, днём, и даже лезет в сон нам!
Глаза открыл и, здрасьте вам! - она уже пред нами!
И днём! И вечером! пред сном! - всё время рядом с нами!
Ну, как вы думаете, что это? А вот что, господа!
Реклама это! С добрым утром! Да-да-да-да-да-да!
Чевой-то двигатель?! Какой-то?! Я что-то не пойму!
И только жду, чего ж предложат вниманию моему?
Включаешь утром телевизор, и сразу тут как тут!
Кастрюли! Чайники! Машины! Бегут! Бегут! Бегут!
И сколько ж этой всей рекламы дают нам всем, друзья?
Ведь, это ж двигатель торговли! И без неё нельзя!
А хорошо бы было бы его задвинуть раз и навсегда!
И, вот, тогда мы с вами видели б рекламу изредка, лишь, только иногда!
И всё же плюсы есть для нас в рекламе в этой всей:
Она, ведь, время нам даёт убраться и встречать гостей.
И нам удобненько! Глядишь, всё сделал, всё успел,
Всё чисто, убрано кругом, и сам попил, поел.
А, здорово, вот, если б был особенный канал!
Вот, там рекламы было б всей любой, сполна, завал!
И рейтинг был бы у неё - уверена я в том! -
Ведь, все хотят, чтоб был у них уютный, светлый дом!

2011 год.


 


Рецензии
Как всё верно, дорогая Лизочка! С одной стороны, хочется задвинуть эту рекламу раз и навсегда, но с другой стороны - ...))) Пока идёт реклама - можно сварить себе кофе, полить цветы, вытереть пыль на подоконнике и т. д., и т. п. А потом, с чувством глубокого удовлетворения, продолжить смотреть прерванный рекламой фильм)))
Обнимаю!

Наталья Смирнова 5   25.05.2022 23:12     Заявить о нарушении
Точно, солнце! Мы будем сублемировать её в позитив! Извлечём пользу из этой рекламной машины!

Елизавета Лаптева 1   26.05.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.