Мы встретимся с тобой. Памяти Руслана Индейца

Памяти Руслана (Индейца) Черникова.
Мир тебе...
*************************************
Тревожный рассвет над домами,
Ночь медленно пятится прочь.
Лишь жалкие тени смеются над нами,
Безумью не в силах помочь.

И мы поднимаем стаканы и бухнем,
Не чокаясь и без речей.
На серых, прокуренных, маленьких кухнях,
Мы пьем в отраженьях свечей.

Припев:

Мы встретимся с тобой, за пеленой дождя.
Еще нужно допеть, что не допеть нельзя.
Еще нужно сказать, всем главные слова.
И катится в стакан, ничейная слеза.

О чем ты сплетал свои фабулы,
Когда отставлял нас навек?
Быть может с собой взяли ангелы,
Беззлобную душу наверх.

А может быть все кривотолки,
И ангел скосил этажом.
Но рушится мир, разлетясь на осколки,
С отчаянным, нелепым прыжком.

Припев:

Мы встретимся с тобой, за пеленой дождя.
Еще нужно допеть, что не допеть нельзя.
Еще нужно сказать, всем главные слова.
И катится в стакан, ничейная слеза.


Рецензии