Мир сегодня!

Вчера еще мир с верой в завтра жил,
Встречал рассветы,провожал закаты,
Но некто, разума себя лишив,
Внушил ему: нужны войны раскаты.

Придумал смысл войне ,воодушевил
Идеей в справедливость на сраженье,
И кровных братьев подленько стравил,
Внушив и ненависть, и непрощенье.

И вот уже три месяца она,
И полнит мир безумием и злобой,
А тот,кто автор, смотрит  из окна,
Пьет кофе с булкой или сдобой.

Он мнит себя великим игроком,
А человечьи жизни пустяком считает.
И кажется ему, живёт под колпаком
И с верой,что ничто не угрожает.

Глупец! Забыл,Земля - наш общий дом,
И нынче сквозняки  ему опасны,
Ведь спичка,что горит сегодня в нём,
В руках безумцев беспристрасна.

https://youtu.be/_zuhX7sARI4?si=beZHT5hoT_qVG2GP


Рецензии
Это точно!

Нина Шуркина   05.02.2023 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.