Выгорание

Что случилось — уж позабыли,
что случится, мы знать не можем,
то ли небыли мы, толь были,
только что-то внутри всё гложет.

Выгорают жизни все в пепел,
выгорают сердца и души,
пепел этот раздует ветер,
засыпая моря и суши.

Выгорают мечты и мысли,
лишь дымок над домами вьётся,
выгорает нутро отчизны,
даже вера на углях бьётся.

Вот бы нам, возродится птицей,
став смелее, умней и лучше,
чтобы грудью в стекло не биться,
не бояться отвесной кручи.

Но на небе всё тучи, тучи,
молний блеск, да раскаты грома,
снова жизнь — это только случай,
только эхо,  от боли стона.

25.05.22                Е. Борн.


Рецензии