В большом городе

Эх, жизнь моя, невкусная ты каша,
С печалями, с жестокими придурками.
Как веничком поганым тётя Маша
Метёт тебя в компании с окурками.

Я не один такой, есть люди рядом.
Не видеть бы мне их во веки вечные.
Без умолку судачат, дышат ядом,
Волнуются, лекарства пьют сердечные.

Мелькнёт порой лицо в толпе и канет
В провал метро, как в глубь уйдёт болотную, -
Хорошее лицо; и легче станет.
А дальше - мрак: глотай похлёбку рвотную.

Да, жизнь течёт вдали от идеала,
Но повезло мне, как-то я устроился.
Зарплата вот вчера в карман упала,
Пересчитал, немного успокоился.


Рецензии