Переждать...

"Переждать"... Осторожное слово.
В нём есть смыслы, которым внимая,
Дух становится твёрдым, суровым,
Всех трусливых нутром осуждая!

Одно дело - беда лишь твоя!-
Смысла нет "беды" перечислять нам.
К злым не стоит навстречу ветрам,
Переждём: не попасть в их объятья!

Разговор вот-вот выльется в крик
Переждём... Враз оставим пределы
Стен, где добрым быть должен язык,
А вернёмся - и нет уж проблемы!

Нам улыбку подарит она,
Та, которой грубить не сумел ты:
Есть ведь слово у нас: "переждать",
Его смыслу был ныне доверчив!

Но, бывает, вопрос стал ребром! -
Если все "переждут", скажи, кто же
В справедливую битву пойдёт?!
Только те, кто бедней и моложе?!

У них нет ни дворцов и ни яхт!
Есть лишь долг перед нашей отчизной,
Коей прочат враги умирать,
Чтоб плясать на желаемой тризне!

Уничтожить культуру и мир
Православия светлого русского!
Жаждет злом разгуляться сатир:
Все пути ему кажутся узкими,
А желает он вольной дорогой
Да по русскому тракту пройти!-
Те, кто верен России, кто с Богом,
Скажут: "Дьявол!- Победы не жди!".

"Переждать"... Осторожное слово.
Его смысла тут сердцем касайся:
Русь хотят сделать дьявольским логовом?!-
Тут не жди, наш народ! - Поднимайся!


Рецензии


"Переждать"... Осторожное слово.
Его смысла тут сердцем касайся:
Русь хотят сделать дьявольским логовом?!-
Тут не жди, наш народ! - Поднимайся! - А , как ещё иначе ?

Больше ждать было невозможно.
Спасибо, Надежда! Пронзительный стих.

С уважением,

Тамара Седнева   27.05.2022 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за прочтение и поддерживающий отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   27.05.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.