Утро, солнце, лучик пляшет

Солнце белое сквозь ветки
этим утром – мне в окно,
меж ресниц прикрытых сетки
льёт весеннее вино,

опьяняя буйным соком,
не давая совладать
с нетерпением потока
чувств, желания объять

всё грядущее на счастье –
безмятежность и покой,
нега радости и страсти.
В Небеса махну рукой,

обретая детства удаль.
Эй, – воскликну, – погляди!
Я теперь поверю в чудо!
Сколько света впереди

и вокруг, и сыплет наземь,
и ресницы тормошит,
он – букетом пышным в вазе
и по комнатам кружит!

И души моей озябшей
осветились уголки.
Утро, солнце, лучик пляшет
на подушке у щеки.

25 мая 2022


Рецензии
Столько света и тепла...Здорово!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! ТЕПЛА!!!

Элина Умрихина   02.07.2022 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина!

Наташа Корецкая   02.07.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.