Когда я кажусь гениальной Рифмоград

№№№№№№№№
Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду»
 - Булат Окуджава.

Когда я кажусь гениальной,
На руки кота подхватив,
Кружусь, возвращаясь к реальной
Той жизни, и танго мотив
О ярости несовершенства
Поведает мне в этот миг,
О, вечна минута блаженства-
Учителем стал ученик,

Он что-то шипит мне сердито:
-Отстань, и останься собой,
За мухой следит деловито,
Слегка упиваясь борьбой,
И жизни иное начало
Мне ведомо, кот мой хитер,
А я ведь роман написала,
Он что-то твердит про костер.

Проверить горит ли творенье
Он хочет, о яростный плут,
И все, пропадает паренье,
Сгорит не сгорит, и уют
Огонь нам прибавит едва ли,
От спеси не будет следа,
Да, нам гениальность печали
Умножит, есть кров и еда,

Есть кот – остальное не важно,
Но я обещала роман,
К камину шагаю отважно,
А кот исполняет романс.
Вернет ли он рукопись снова?
Не знаю, горит без следа,
И пеплом становится Слово.
Но жить под началом кота

Мне все же легко и прикольно,
Он знает, что с нами творит,
О новом романе невольно,
Мы спорим с котом до зари.
Сдаюсь я и он побеждает,
Я верю ему как себе,
И новый роман назревает,
В моей безрассудной судьбе


Рецензии
Люба, кошачья тема идёт, наверное, ещё от Бегемота и продолжается - с тонким намёком на Булгаковское творчество. Такая маленькая, но сладкая изюминка!
Новый роман и на бумаге, и в жизни это очень заманчиво и очень сложно.
Удачи и вдохновения!
С теплом, Андрей.

Андрей Захаров 8   25.05.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!!!
У меня с Баюна все начиналось, тоже тот еще кот, ну а Бегемот - кульминация, конечно. Роман настолько многогранен и хорош, что просто колодец, вода из которого никогда не иссякнет
Любовь

Любовь Сушко   26.05.2022 08:41   Заявить о нарушении