Библиотека

Раньше не было энета
Телевидение одно
И тогда все говорили
Для нас главное кино

Не нужны совсем театры,
Да и книги ни к чему
Главное кинотеатры
И картины на дому

Но чуть-чуть проходит время,
Лет примерно пятьдесят
И уже без интернета
Жить как раньше не хотят

Говорят: «Зачем нам книги
И науки ни к чему»
Мы всего за полминуты
Вас обучим всех уму

Только вот библиотеки
Нас спасают всякий раз
Если свет пропал в квартире
Мы в читальню хоть на час

И пускай через столетие
Взгляд пробьет любое  дно
Но к родной библиотеке
Будет тропка все равно.


Рецензии