Я стою на руинах прошлого

На руинах стою... Я стою на руинах прошлого...
Настоящее всё в острых мелких родных осколках...
Сколько было всего... Сколько было всего здесь прожито...
Кисть по памяти пишет картины щемящие горько..

Да, не вечно все здесь... Но так дороги те мгновения -
Те друзья, те события, встречи, досуг и собрания...
И мелькают те кадры особенных благословений,
Да и просто обыденной жизни той кадры мелькают...

Я стою на руинах... Вернуть всё назад не получится...
Из осколков пытаюсь собрать ту картину привычную -
Но увы.. Руки в кровь... И боюсь, что напрасно я мучаюсь -
Не хватает деталей... А может они уже лишние?...

24.05.22.

Вот таким стихом ознаменовалась дата - 3 месяца войны...
3 месяца - это как маленькая жизнь, как трёхмесячный ребенок)
Вот и мы прожили уже такую маленькую жизнь в этих новых сложных обстоятельствах.
Вроде и маленькая, но с другой стороны - такая необъятная...


Рецензии