***

Не приписывай мне то ли страсть к перемене мест,
то ли страх замереть стрекозой в янтаре зелёном.
Я успел позабыть, каково это - быть влюблённым...
на себе не носить - ни зазубренный меч, ни крест.
То, что с первого взгляда понятно, - броня: хитин...
переливы чешуек и тени в измятых перьях.
Я порой говорю...
/не тогда... и - не то.../
Не верь мне.
Я боюсь отвыкать от того, что всегда - один.
Потому что потом...
Впрочем, снова - не те слова
и улыбка - как признак убийственно светлой грусти.
Мне ещё предстоит изнурительное искусство
имитировать жизнь в отдалении от тебя.
Так что лучше уж сам говори обо всём: пустом,
субъективном, не значимом, мелком, сиюминутном -
обо всём, что способно стать дымчатым перламутром
на удавке из шёлка, отложенной "на потом..."


Рецензии
Сиюминутный праздник субьективного творения,
перламутром устилает шёлковые строки января,
удавился бы от зависти но воспитанье не позволит,
желаний много вертится, да жизнь больно коротка.

Юрий Жук 2   03.01.2023 02:09     Заявить о нарушении
Пусть желания сбываются! )
С зимними праздниками Вас!

Мария Бровкина-Косякова   09.01.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.