Прошу тебя

Луна начищенным кулоном,
Среди прозрачных облаков,
Дарила свет зелёным кронам,
А людям  много разных снов.

Она подглядывала тайно
На мир уснувших всех людей
И в детство уводила старых,
А юным – шанс быть посмелей.

Но иногда, в моменты грусти,
Вводила ужасы во сне.
То призрака убийцу впустит
И он является извне.

Иль кружит человек со страхом
По лабиринтам средь домов
Чужого города и выйти,
Как не хотел, никак не мог.

А то поднимет его в гору,
 Где спуска нет, одна скала,
Иль сердится, бушует море…
Спасенья нет – кругом вода.

Луна, прошу тебя, не надо
Людей тревожить в страшных снах.
Да будут сны ночной усладой
И пусть во снах исчезнет страх.


Рецензии
Надежда, Луна загадочна и холодна. А Лунная магия сильна. Внемлет ли она Вашим строкам?

Георгий Косаревский   29.05.2022 19:28     Заявить о нарушении
Георгий, с ней язык я не найду,
скоро, знать, с ума сойду. С улыбкой.

Надежда Орлова 4   02.06.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.