Аварийные столкновения мнений. 25

Ничего ничем хорошим не кончается. Потому что конец - это победа энтропии.

Кому и тупик в радость. Упёрся в стену и совесть чиста. Можно прилечь и отдохнуть на законных основаниях.

Счастье - понятие относительное. На фоне беды любой оставшийся в стороне человек чувствует себя счастливым.

Всё будущее, до которого тебе удастся дожить, по определению считается светлым. А то, до которого дожить не получится, - тёмным.

Даже сверчок не всегда знает свой шесток. Курица - насест, а собака не всегда знает будку. А человек - место под солнцем.

К себе надо относится уважительно. А то один мой знакомый так зазнался, что в зеркале себя в упор не видит.

Если долго писать слова, то обязательно получится текст. Вот поэтому писателей уже больше, чем читателей.

Упорный человек всегда добьётся своего, даже если это чужое.

В ожидании ясной погоды три зонтика до дыр сносил.

Всё бы ничего, но ничего какое-то агрессивное.

От добра добра не ищут. Скуповато добро на добро.

Лучше верить в невозможное - никаких разочарований.

Говорят, что раньше было лучше. Заявляю: я жил раньше! Особой разницы не замечаю.

Не получилось и ладно. Завтра получится. Или у другого выйдет. Или уже когда-то у кого-то получилось.

Решил забрать свои слова назад? Действую осторожно. Забирай украдкой по букве.

Если человек собой недоволен, то и другим на него нелегко угодить.

Если человек врёт неубедительно, то и правду сообщает стеснительно.

Нередко чувство справедливости к самой справедливости никакого отношения не имеет.

Молчание - это опасный и двусмысленный вид тишины. То ли тебя хвалить начнут, то ли честить на все лады.

Человека, который собрался в магазин за пивом, даже не пытайся остановить. Сходи лучше на трамваях потренируйся.

Если человек умеет элегантно сорить деньгами, то у такого и покупка на последние копейки буханки хлеба будет выглядеть как акт невиданного мотовства.

Возникшую было неловкость удалось ловко загладить оптимистическими звуками водки, льющейся в протянутые рюмки.

Провалилась моя попытка усидеть на диете. Быстро задница онемела.

Чтобы не рисковать, для начала надо запастись счастливым концом.

За один непрошенный совет два раза куда подальше посылают.

Тебя забудут - это не беда. Ты сам-то мало кого помнишь.


Рецензии
Хорошая подборка афоризмов. Её можно охарактеризовать как философско-юмористической.
Браво маэстро!!!
С уважением,

Тарас Образцов   25.05.2022 19:54     Заявить о нарушении